Суббота, 28.06.2025, 22:52
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2014 » Март » 26 » Фигурные печенья со сгущенкой. Печенье на специальной сковороде
06:19

Фигурные печенья со сгущенкой. Печенье на специальной сковороде





фигурные печенья со сгущенкой

Печенье на специальной сковороде

Вафельницы и фигурные сковороды имеют очень длинную историю, самые необычные и высокохудожественные сковородочки можно встретить в музеях. Да и наверно, каждый ещё с детства помнит восхитительный вкус печенюшек в форме грибочков, орешков, сердечек и даже олимпийских мишек. Можно было приобрести сковороды для приготовления полых печеньев, затем наполнить их настоящей варёной сгущёнкой.

Наши родители приобретали фигурные сковородки в магазинах, а мне довелось увидеть, потрогать и, надеюсь, доведётся воспользоваться фигурной сковородкой своей бабушки, которую делали на заказ. Современные электрические сковороды и вафельницы всё-таки не так привлекательны, как собственноручно добытые на бабушкином чердаке чугунные сковородки. Современные «орешки» со сгущёнкой всего лишь слабые отзвуки настоящего лакомства нашего детства. Однако, мало просто иметь сковороду, нужен рецепт, и самый что ни на есть, оригинальный, чтобы печенья получились «настоящими» и на вид и на вкус. Итак, рецепт печенья на специальной сковороде:

Вам понадобится три стакана муки, один стакан сахара, 200 г майонеза (домашнего) или сметаны, 250 г маргарина, три яйца, одна чайная ложка столового уксуса, половина чайной ложки соли и столько же соды.

Чтобы приготовить печенье на сковороде, сначала нужно хорошенько взбить бекли, для того, чтобы белки лучше взбивались, предварительно их охладите. Затем разотрите сахар с желтками и туда же добавьте соль. Соду погасите в уксусе. Соедините маргарин, муку и сметану. Всё тщательно перемешайте до образования густой однородной массы. Теперь равномерно разогрейте форму и смажьте её растительным маслом.

Выпекать домашнее печенье на сковороде нужно, переворачивая её на 180 градусов.

Не нужно путать фигурное печенье на сковороде и печенье на фигурной сковороде. В первом случае это необычная сковорода, состоящая из двух частей, с двумя ручками. Внутри каждой стороны имеется несколько ячеек определённой формы. Тесто заливается, и мы получаем фигурные печенья.

Во втором случае, говоря о фигурной сковороде, надо иметь ввиду, что это подобие обычной сковороды, имеющее не привычную нам округлую форму, а форму сердца или цветка. Выпечку, приготовленную с использованием фигурной сковороды, правильнее назвать бисквитом или пирогом.

Используют фигурные сковороды, в основном, для жарки яиц. Если такую фигурную яичницу украсить подходящим образом, то получится очень интересное и, даже, праздничное блюдо.

Делитесь ссылками на интересные статьи нашего сайта:

____________Рубрики сайта:_____________



Источник: sladkayazhizn.ru
Просмотров: 859 | Добавил: tointly | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Март 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Конструктор сайтовuCoz