Четверг, 26.06.2025, 20:50
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2014 » Февраль » 21 » Фигурное печенье на меду. Вместе со всеми
04:56

Фигурное печенье на меду. Вместе со всеми





фигурное печенье на меду

Фигурное печенье

Продукты:

25 г сливочного масла (белок в 100 г – 0.7 г) - 0.18 г белка

30 г сахарного песка

Щепотка соли

Щепотка соды

Щепотка лимонной кислоты

10 г меда (белок в 100 г – 0.8) - 0.08 г белка

25 г сметаны 20% - жирности (белок в 100 г – 2.5) - 0.63 г белка

100г низкобелковой муки "Harifen" Санави - 0.5 г белка

30 г муки «Детка» ВНИИК Коренево (белок в 100 г – 0.6) - 0.18 г белка

5 г лецитина (фото см. ниже, на банке указано – белок 0 г)

30 г горячей воды

Общее количество белка во всей порции (200 – 210 г) готового печенья - 1.57 г. В 100 г печенья – 0,76 – 0,79 г белка.

Наш опыт: Печенье вполне можно испечь и без лецитина, но если он есть, лучше его добавить, так как тесто от этого становится более пластичным, а готовое печенье меньше крошится и дольше сохраняет свежесть (не твердеет). Мед разрыхляет тесто и придает печенью легкий медовый аромат. Лучше использовать «сладкие» сорта меда без горчинки (цветочный, донник, акация и т.д.).

Приготовление: В эмалированной посуде на небольшом огне растапливаем сливочное масло. В горячее масло добавляем сахарный песок и мед и перемешиваем до растворения сахара. Затем добавляем сметану и также тщательно перемешиваем. Для того, чтобы тесто было мягким и пластичным муку добавляем порциями. Итак, в масло со сметаной (оно уже остыло до комнатной температуры) добавляем 50 г муки Санави, хорошо перемешиваем и оставляем. Теперь в 30 г горячей воды (кипяток) добавляем 5 г лецитина, тщательно размешиваем и оставляем на 10 мин, периодически помешивая. Через 10 мин раствор по цвету и консистенции становится похожим на персиковый сок с мякотью, а крупинки лецитина превращаются в прозрачные шарики. Вливаем растворенный лецитин в тесто и размешиваем. После этого добавляем еще 50 г муки Санави. На муку насыпаем совсем немного соли, соды и лимонной кислоты (уксусом соду гасить не нужно). Перемешиваем и всыпаем оставшуюся кореневскую муку «Детка» (30 г).

Полученное тесто разминаем и раскатываем на столе скалкой, посыпая стол и скалку кореневской мукой, чтобы тесто не прилипало и хорошо снималось. Вырезаем фигурки при помощи любых формочек или обычного стакана. Слой теста не должен быть слишком тонким (не меньше 5 мм). Вырезанное печенье поддеваем ножом и руками переносим на противень, посыпанный кореневской мукой. Если тесто раскатать тонко, то печенье будет крошиться и ломаться, и перенести его на противень будет трудно. Ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем при температуре 150С в течение 15-20 минут.

Когда печенье станет кремовым, вынимаем его из духовки. Важно не передержать печенье, так как если оно сильно потемнеет, то будет горчить. Пока печенье горячее, поддеваем его широкой и тонкой металлической лопаткой (не ножом), сдвигаем и оставляем на противне остывать. Если печенье не сдвинуть, пока оно горячее, то когда оно остынет, то «прилипнет» к противню и снять его будет трудно, так как оно начинает ломаться. После того, как печенье остыло, выкладываем его на тарелку.

Итог: Получается сладкое нежное печенье с легкой медовой нотой!

Приятного аппетита!

Image

Image

Image



Источник: www.vmeste-so-vsemi.ru
Просмотров: 279 | Добавил: tointly | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Февраль 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Конструктор сайтовuCoz